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サムゲタン

昨日は本当にどんよりして寒い1日でした。温かいものが美味しい季節ですね。

そこで、来週からの試験ウィークにも備えて、今日はお友達と古北エリアにお買い物&サムゲタンを食べに行ってきました。

まずは、真珠城と呼ばれるアクセサリーを売っているお店へGO

あんまり早すぎて、お目当てのお店はまだ開店していませんでした(笑)。

そこで、ふらふら他のお店を見ていたら、UGGっていうんですか、中に毛が張ってあるブーツを売っているお店があって(もちろん偽物・・・)、2人で値切ってお買い上げしました。

これで、冬も万全です。

それから、アクセサリーのお店に戻ると、他のお店は空いているのに、まだ閉店中・・・。

しばらく待つと老板娘(オーナー)がやってきました。

友達の欲しいものが品切れだったので、注文して届けてもらうことに。

そして、今日のメインのサムゲタンのお店へGO

2人で1つ注文し、ほかにチャプチェを頼んで待っていると、キムチや小菜が沢山並べられて幸せな気分

サムゲタンもお肉がとろとろに煮えていて、とっても美味しかったです。中に詰められた米もとろっとしていかにもあったまる感じです

床暖房になっていて、居心地もよく、まったりと過ごした後、パン、焼きそばの面、皮付き豚のばら肉(紅焼肉にする用)を買って帰ってきました。

家で鶏肉を煮ても味が抜けてぱさぱさした感じになるので、サムゲタンの秘訣が知りたいです・・・。

で、自分1人美味しいものを食べたので、本当はあまり食欲はないのですが、今、紅焼肉を作っています。今日は、消化を助けるサンザシとブクリョウを入れて(これはお茶パックに詰めて煮終わったら取り出します)、ついでに気を補うために棗を加えたバージョンです。

皮付きのお肉はしっかり煮えるので、日本でも手に入る場合はそちらで豚の角煮を作ると美味しいと思います。

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